В Севастополе моряк спас людей из огня, но сам сильно покалечился


При этом Валерий Жуган получил травму, а вот благодарности от спасенных не дождался.

Жители посёлков Солнечный и Андреевка просят наградить моряка Валерия Жугана за то, что он спас во время пожара двух человек и помог остановить огонь. Без него могло бы сгореть все село, — уверены они.

О происшествии, случившемся в ночь с 26 на 27 декабря, рассказал телеканал «Первый Севастопольский». С рассказом о произошедшем к журналистам обратились ставшие очевидцами пожара местные жители.

Сейчас человек, которого соседи называют героем, сам нуждается в помощи – во время происшествия он получил травму. А началось все с того, что ночью на улице Спутников в Солнечном загорелся дом № 21. Валерий Жуган поначалу решил, что шум производят петарды, но как только понял, что горит шифер на крыше соседнего дома, бросился на помощь.

Как говорит жительница посёлка Лариса Яровая , зевак вокруг было много, а вот спасать находящихся в здании людей бросился лишь Валерий.

«Пришли и кричим «пожар, пожар». Валера услышал. Дёрнул забор, перелез, разбил окно, молодец. Быстренько одного за шкирку вытащил, второго за шкирку вытянул. Если бы не он, они бы сгорели заживо», – рассказывает она.

«Мог ли поступить иначе моряк? – Нет. У него такое воспитание, он моряк, для него человеческая жизнь важна, кто бы ни был», – говорит председатель Общественного совета Андреевского муниципалитета Людмила Клецко .

После того, как люди оказались в безопасности, Жуган вновь бросился в дом, чтобы вытащить баллоны с газом. В это время из соседней Андреевки прибыл сотрудник Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Дмитрий Скибун , а чуть позже прибыла пожарная машина. До ее приезда Валерий Жуган и Дмитрий Скибун тушили горящий дом около 20 минут.

Спускаясь с крыши, Валерий Жуган потерял равновесие и упал на спину. До «скорой» его донесли спасатели. Диагноз – компрессионный перелом позвоночника. Моряк, который ходил в море на российском рыбопромысловом судне, приписанном к порту Мурманска, второй месяц не встаёт с кровати и остался без работы. Но что самое отвратительное, «погорельцы», по словам соседей, его даже не поблагодарили.

«Мы же бухали 12 дней, пьяные были. Я вышел, открыл дверь, в окно кто-то стучал. Я открыл дверь, а тут всё горит», – сообщил один из спасенных Иван Радченко .

Судя по его словам о многодневном запое, именно это и могло стать причиной пожара. В ту ночь Радченко тоже пил водку с соседом, а потом оба уснули. Классическая схема, жертвой которой, к сожалению, стал совсем другой человек.

По словам жительницы Андреевки Людмилы Клецко, на пьющих погорельцев жители посёлка давно жаловались участковому полицейскому. Сам Валерий Жуган ни о чем не просит и не понимает, как мог поступить иначе. Но соседи обеспокоены его судьбой и просят оказать Валерию Жугану помощь. По их словам, они уже обращались за помощью в муниципалитет и к депутатам.

Мы связались с депутатом Заксобрания от Северной стороны Михаилом Брицыным , который пообещал, что обязательно свяжется с Валерием Жуганом и окажет ему посильную помощь. Надеемся, что и муниципалитет не останется равнодушным к судьбе этого человека.

Предыдущая новость:

Сказка о потерянном времени

Предыдущая Крымчанин незаконно хранил более 3 тысяч литров алкоголя
Следующая Объёмы производства сельхозпродукции в Крыму снизились за год на 15%

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *