В Севастополе музей планирует экскурсии к древностям с затонувших кораблей


Музей фортификационных сооружений в Балаклаве откроет для посещения подводный депозитарий – специальное хранилище для предметов, которые найдены археологами на дне Черного моря и для сохранности должны оставаться в этой среде. Предполагается, что увидеть древности можно будет с берега или погрузившись с аквалангом, сообщил ТАСС директор музея Юрий Тарариев.

«Подводный депозитарий – проект, который мы планируем реализовать на базе комплекса в Балаклаве. Мы собираемся подготовить предметы для экспонирования прямо там, в морской среде: на глубине около метра сделать подставки и освещение, подвести видеокамеры и в реальном времени транслировать изображение, чтобы посетители на мониторах смогли рассмотреть артефакты. Также хотим организовать условия, чтобы люди могли с аквалангом спуститься под воду и посмотреть на них вблизи», – сказал Тарариев.

По оценкам Татариева, на реализацию проекта понадобится более 8 млн рублей. Музей рассчитывает приступить к работам в этом году, однако оборудовать подводную выставку невозможно, пока в судоходный канал не поставлена подводная лодка «С-49», недавно переданная учреждению для экспонирования.

Ранее сообщалось, что у берегов аннексированного Россией Крыма нашли затонувший теплоход «Армения» .

После аннексии Крыма Россия приняла под свою юрисдикцию все объекты культурного и исторического значения, находящиеся на территории Крыма. Киев настаивает на принадлежности достопримечательностей украинскому народу и просит принять их под защиту ЮНЕСКО.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Стало известно, кто представит Россию на «Евровидении»
Следующая Байден создает Совет по гендерному равенству при Белом доме

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *