В Севастополе на 106% выросла кредиторская задолженность организаций – власти


Кредиторская задолженность организаций Севастополя за месяц выросла на 106,6% и составила 29,948 млрд рублей. При этом 59,9% общей суммы задолженности пришлось на предприятия промышленности. Об этом сообщает пресс-служба управления подконтрольной России службы статистики по Крыму и Севастополю (Крымстат).

Как уточняется, удельный вес просроченной кредиторской задолженности составил 11,1%, дебиторской – 13,7% (42,6% всех организаций Севастополя).

«Наибольшая доля, как дебиторской, так и кредиторской задолженности приходится на задолженность за товары, работы и услуги – 50,6% и 42,4%, соответственно», – добавили в Крымстате.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Напомним, по данным Крымстата, около половины предприятий Севастополя в январе работали в убыток. Также в Крымстате зафиксировали снижение прибыли у предприятий, которые не работали в убыток. Так, прибыльные организации (56,1% от общего количества предприятий Севастополя) заработали 302 млн рублей. По сравнению с январем 2020 года прибыль уменьшилась на 36,8%.

В 2020 году предприятию «Вода Крыма» разрешили взять кредит в 300 млн рублей.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Как Севастополь осваивает федеральные деньги Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая «Санитарный кордон»: Украина синхронизирует с Евросоюзом санкции против режима Лукашенко
Следующая Украинский омбудсман сообщила о нарушении прав человека в Крыму на 47-й сессии Совета ООН

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *