В Севастополе на фестивале национальной кухни дети читали стихи Тараса Шевченко


В Севастополе в детском городке «Лукоморье» в воскресенье, 2 мая, провели фестиваль кухонь народов Крыма. Национальные блюда представили различные культурные сообщества, сообщает корреспондент .

Фестивальные столы расположили вдоль центральной аллеи. На каждом из них было представлено несколько национальных блюд.

Представители казанских татар презентовали национальную выпечку по старинным рецептам: зур бэлиш, эчпочмак, чак-чак.

Из молдавской кухни были представлены голубцы в виноградных листьях, плацинды – закуска из пресного теста с начинкой, пасхальный кулич козонак.

На азербайджанском столе угощали пирожками из дрожжевого теста шекербура.

Русское общество варило гречневую кашу на полевой кухне.

Украинское национально-культурное общество Севастополя угощало украинской выпечкой и узваром. При этом, по наблюдениям корреспондента , многие из угощавшихся демонстрировали знание украинского языка, а дети рассказывали стихи Тараса Шевченко на украинском.

Угощения раздавали за местную «валюту» – «лукоморчики». Их выигрывали в викторине, которую проводили волонтеры. Как сообщает корреспондент , «лукоморчики» для украинского стола закончились раньше других.

В начале фестивальной аллеи расположилось созданное российскими властями Севастополя общество «Малороссия». Общество презентовало «малороссийскую кухню» и развлекало гостей песнями о России, хитами Верки Сердючки и зазывало фотографироваться на фоне банера с видами Карпат.

Напомним, в конце августа 2020 года в Севастополе уже проводили фестиваль национальной кухни. Гостей развлекали военными, казачьими и украинскими песнями.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Жителя Евпатории осудили за убийство 11-летней давности – прокуратура
Следующая Английская Премьер-лига: протест фанатов «Манчестер Юнайтед» сорвал матч с «Ливерпулем»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *