В Севастополе на кинофестивале покажут фильмы об аннексии Крыма


В Севастополе на российском кинофестивале «Святой Владимир», который стартовал 19 октября, планируют показать 52 фильма, среди них и ленты об аннексии Крыма: «Севастополь: выученные уроки украинской истории», «Крым: хроника Русской весны».

Организаторы обозначили мероприятие, как фестиваль фильмов духовно-нравственного содержания, сообщает корреспондент .

Помимо фильмов об аннексии полуострова на фестивале также покажут кино о боевиках «ДНР», о военных событиях в Сербии и истории России.

В конкурсную комиссию включили двух настоятелей севастопольских храмов (УПЦ МП). Председателем комиссии стал режиссер из соседней России Юрий Кара, который заявил, чтоосновная цель фестиваля – «показывать не ту пошлость, которая идет по «Первому каналу».

На открытии 19 октября выступила солистка Большого театра из Москвы Оксана Лесничая . Она исполнила отрывок из оперы Бородина «Князь Игорь». Организаторы сообщили, что так они хотели «воссоздать атмосферу Киевской Руси».

Кинофестиваль «Святой Владимир» проходит в Севастополе в пятый раз. В его программу вошли 52 фильма, еще 43 работы покажут вне конкурса. Показы конкурсной и внеконкурсной программы будут проходить в кинотеатрах «Победа» и «Москва».

Предыдущая В Симферополе строители расчистили место, где находился торговый центр «Куб» (фото)
Следующая Разрушенные дамбы в Красноярском крае были построены незаконно – Следком России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *