В Севастополе на пожаре спасли семерых взрослых и двоих детей


Девять человек, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли на пожаре в Севастополе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня, 24 марта, на пятом этаже шестиэтажного дома по улице Героев Севастополя загорелась квартира. Информация поступила в оперативную смену в 12:41.

Прибыв на место, спасатели сформировали два газодымозащитных звена, вскрыли входную дверь и проникли в квартиру. Внутри горела домашняя утварь на площади 5 квадратных метров.

На тушение незамедлительно подали ствол «Б». Параллельно сотрудники МЧС эвакуировали жильцов соседних квартир, так как подъезд был сильно задымлён.

Спасатели вывели на свежий воздух 20 человек – в том числе 9 детей. Спасены 9 человек – среди них двое детей – использовались устройства, обеспечивающие защиту органов дыхания и зрения.

Всех спасённых пожарные передали для осмотра сотрудникам скорой медицинской помощи. Госпитализирован один ребёнок – его состояние удовлетворительное.

Кроме того, до прибытия пожарных из горящей квартиры самостоятельно эвакуировались две девушки, перебравшись на соседний балкон.

В кратчайший срок огнеборцам удалось локализовать пламя и остановить открытое горение. В 13 часов 16 минут пожар ликвидировали полностью. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Предыдущая СК направил в суд дело экс-руководителей коньячного завода в Крыму
Следующая Россияне берут кредиты для переезда в Севастополь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *