В Севастополе на территории будущего сквера обнаружили участок под строительство


В правительстве выясняют, как территория с краснокнижными деревьями оказалась в частной собственности.

В границах благоустраиваемого сквера в Нахимовском районе Севастополя был обнаружен земельный участок под жилищную застройку. Как территория с краснокнижными деревьями в районе улицы Генерала Мельника оказалась в частной собственности, разбираются несколько севастопольских департаментов.

«На данной территории, в лесополосе каким-то образом был сформирован участок для строительства индивидуального. Соответственно, мы сейчас с Севреестром, департаментом по имущественным и земельным отношениям смотрим, как это было поставлено на кадастр, потому что там на участке – краснокнижные деревья», – рассказал в ходе заседания архитектурно-художественного совета директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов .

Напомним, что на густо засаженной территории в районе триумфальной арки в честь 200-летия Севастополя и будущего Ледового дворца планируется обустройство фонтана, наружного освещения, детской и спортивной площадок, а также зоны для выгула собак.

Благоустройство, проводимое в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», а также федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», не затронет частную территорию. Мероприятия на данном участке будут выполнены второй очередью, если его удастся вернуть в собственность города.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Предыдущая Крымчанина задержали по обвинению в оправдании терроризма
Следующая Карантинная улица в Севастополе закрыта еще на неделю

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *