В Севастополе на улице с гражданина сняли часы, из подъездов украли автошины и велосипед, а из гостиницы – телевизор


Традиционное криминальное чтиво субботнего вечера.

  • Злоумышленник на улице набросился на прохожего и открыто похитил его имущество стоимостью 10 тысяч рублей.

Ночью к возвращавшемуся домой 26-летнему жителю города подошёл незнакомец, неожиданно ударил его по лицу, завладел наручными часами и скрылся.

Распорядиться похищенным аксессуаром злоумышленник не успел – сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району установили его личность и задержали. Налётчиком оказался 33-летний местный житель. Полицейские изъяли похищенные часы и вернули владельцу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

  • Севастопольские полицейские задержали подозреваемого в краже автомобильных шин из подъезда многоэтажки. Оставленное без присмотра имущество стало лёгкой добычей для злоумышленника.

37-летняя жительница многоквартирного дома оставила комплект летних автомобильных шин на лестничной площадке технического этажа и этим воспользовался незнакомец. Мужчина, воспользовавшись легкодоступностью оставленного без присмотра имущества, тайно похитил автомобильные принадлежности и скрылся.

Однако распорядиться похищенным злоумышленник не успел – в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району задержали подозреваемого. Им оказался 40-летний ранее судимый местный житель. Похищенное имущество изъято и возвращено владелице.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

  • Также оперативники задержали подозреваемого в краже горного велосипеда из подъезда многоквартирного дома

Попытка незаконно улучшить свое материальное положение обернулась для 29-летнего горожанина уголовной ответственностью.

С заявлением в полицию обратилась 37-летняя местная жительница. Она сообщила, что у неё похитили горный велосипед стоимостью 12 тысяч рублей. Как стало известно, заявительница оставила велосипед без присмотра в подъезде многоквартирного дома. Двухколёсный транспорт не был оборудован противоугонный тросом, поэтому злоумышленник беспрепятственно похитил его и скрылся. Впоследствии украденное средство передвижения он продал случайному прохожему за 5 тысяч рублей, а вырученные деньги потратил на свои нужды.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району задержали подозреваемого. Полицейские выяснили, что задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

  • Воспользовавшись отсутствием администратора на рабочем месте другой злоумышленник похитил имущество стоимостью около 6 тысяч рублей.

Мужчина зашёл в гостиницу и убедившись, что за стойкой регистрации никого нет, похитил магнитный ключ и с его помощью проник в один из номеров. Там он похитил телевизор, плед и одеяло, а затем скрылся через окно.

Похищенный телевизор злоумышленник сбыл в ломбард, а вырученные деньги потратил на свои нужды.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району в короткие сроки задержали подозреваемого и изъяли украденное имущество.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Предыдущая Министр экономики: Севастополь и Крым должны больше полагаться на самих себя
Следующая Севастополь стал одним из самых дорогих городов для водителей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *