В Севастополе началось строительство дополнительного корпуса школы № 54


Новый корпус рассчитан на 450 учеников начальных классов.

Ход начала строительных работ вчера проверил директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов .

«Сейчас на объекте производится демонтаж существующих зданий, сооружений, вывоз строительного мусора, ведутся работы по обустройству строительной площадки. Здание дополнительного корпуса будет состоять из трёх этажей. Подрядчиком по данным работам выступает местная севастопольская организация «Альфа Групп», государственный контракт мы заключили в начале декабря. Сдача объекта по контракту 2022 год. После завершения строительства выполним благоустройство и озеленение территории», – рассказал Илларион Гапицонов.

В новом корпусе проектом предусмотрены учебные классы, игровые комнаты, кабинет логопеда, два кабинета информатики, спортивный и хореографический зал.

«Нашей школе очень необходим дополнительный корпус. Мы достаточно долго ждали начала его строительства. Мы только за то, чтобы этот корпус был поскорее построен. Подрядчик учел все наши пожелания, на стадии проектирования мы предложили предусмотреть большой спортивный зал и музыкальный, чтобы наши дети могли развиваться всесторонне», – отметила директор средней общеобразовательной школы № 54 Алла Иликбаева .

Напомним, что заброшенная территория в районе домов № 22, 26 и 32 на проспекте Октябрьской Революции долгое время являлась магнитом для различных асоциальных личностей – бомжей и наркоманов. Бывшая лаборатория вертолётного завода привлекала и юных севастопольцев, которые регулярно забирались сюда через многочисленные прорехи в каменном заборе.

В ветхих, полуразвалившихся зданиях часто случались пожары, в удручающее состояние пришла и расположенная на этой территории братская могила погибших во время бомбового удара по Севастополю 30 апреля 1942 года.

Построить здесь корпус начальной школы в правительстве региона планировали давно, однако местные жители настаивали на обустройстве в этом месте небольшого парка.

Предыдущая В Крыму скандалят родители из-за посещения школ детьми, чьи родители болеют коронавирусом
Следующая «Золотая Балка» представила новое премиальное игристое Cuvee de Vitmer Rose

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *