В Севастополе начинают запускать фонтаны – власти


Печать

С понедельника, 3 мая, в парках и скверах Севастополя начинают запускать фонтаны. По данным подконтрольных Кремлю властей, все фонтаны запустят поэтапно в период майских праздников.

Об этом сообщила пресс-служба российского правительства города.

Подконтрольный Москве глава Севастополя Михаил Развожаев напомнил, что всего в городе запустят 23 фонтана, и все они работают по принципу «замкнутого цикла», чтобы не тратить «лишнюю воду».

Ранее стало известно о запуске фонтанов в Симферополе.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномВодоснабжение Севастополя

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма и Севастополя в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

В 2020 году ситуация с водоснабжением в Севастополе стала критической. Маленькое количество осадков и малоснежная зима привела к засухе, утверждают крымские ученые.

В конце августа российские власти Севастополя сообщили, что в Чернореченском водохранилище, которое обеспечивает город водой, осталось 22 млн 500 тысяч кубометров воды, что составляет примерно третью часть от общего объема.

В октябре власти объявили режим повышенной готовности из-за дефицита воды, а глава правительства Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что воды городу хватит еще на три месяца. Чтобы решить проблему вододефицита, власти планируют построить трубопровод для переброски воды из Кадыковского карьера, из озера у горы Гасфорта и возвести водозабор на реке Бельбек. Правительство России уже выделило на эти проекты несколько миллиардов рублей.

Предыдущая Первая репетиция парада прошла в Керчи (фото, видео)
Следующая США: администрация президента Байдена начинает воссоединение семей мигрантов, разлученных при Трампе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *