В Севастополе не зафиксировано новых смертей от коронавируса – власти


В Севастополе по состоянию на 23 мая зарегистрированы 34 новых случая заболевания COVID-19, семь человек выписаны после выздоровления, случаев смерти не зарегистрировано, говорится в данных местных властей, опубликованных днем 23 мая.

«Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 14 644 человека. В настоящий момент выздоровел 13 526 человек, 668 умерли. Под наблюдением находится 270 человек – это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтвержден», – сказано в информации российского правительства города.

В Крыму за сутки выявили 90 случаев COVID-19, умерли за сутки 4 пациента, а за все время пандемии 1317.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Оккупанты расширяют кладбище для симферопольцев
Следующая WBO санкционировала бой украинского боксера из Крыма Усика и британца Джошуа – промоутер

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *