В Севастополе новый ковидный рекорд: 142 заболевших за сутки, пятеро умерли


В Крыму без заметных улучшений.

По состоянию на 22 июля в Севастополе зарегистрированы 142 новых случая заболевания COVID-19.

106 человек выписаны после выздоровления.

Умерли пять человек в возрасте от 60 до 94 лет.

По данным Роспотребнадзора, всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 19 319 человек.

В настоящий момент выздоровели 16 938 человек, 812 умерли.

Под наблюдением находится 559 человек – это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтверждён.

В Крыму по состоянию на утро 22 июля был зарегистрирован 391 новый случай заболевания COVID-19, сообщает российский глава Крыма Сергей Аксенов .

«Из общего количества заболевших 286 выявлены при обращении за медицинской помощью, 104 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, один случай завозной из-за рубежа. Количество выздоровевших за сутки составляет 413 человек, выздоровевших за весь период – 48 095 человек», – говорится в его сообщении в социальных сетях.

По данным российского Минздрава Крыма, за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции скончались 8 человек, а всего за время пандемии – 1677.

Власти Крыма отмечают, что к середине июля обострилась ситуация с пандемией коронавируса на полуострове – антирекорды фиксируют, как по заболеваемости, так и по смертности от данной инфекции. Сергей Аксенов допускает преждевременное закрытие турсезона.

Глава Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции 21 июля сообщила, что лидерами по заболеваемости COVID-19 в Крыму стали Судак и Феодосия, в Ялте, Алуште и Симферополе также сохраняются высокие темпы прироста.

Глава российского Минздрава в Крыму Александр Остапенко 21 июля сообщил о рекордном показателе среднесуточной госпитализации пациентов с диагнозом COVID-19.

Предыдущая У севастопольских рынков нет договоров на вывоз мусора
Следующая COVID-19 в Крыму: в Ялте на фоне нехватки мест растет количество «тяжелых» госпитализаций

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *