В Севастополе обсудили схемы улучшения теплоснабжения города


Print

В Севастополе обсудили проект актуализированной схемы теплоснабжения на период до 2034 года. Единственным поставщиком тепла в Севастополе останется местное предприятие «Севтеплоэнерго». Как сообщает корреспондент , разработчики схемы заявили, что «компании боятся санкций, поэтому не хотят работать в Севастополе».

Схему теплоснабжения Севастополя разработало частное предприятие из российского города Иваново. Организаторы обсуждения сообщили, что ни одного предложения от жителей по схеме не поступило.

Директор фирмы-разработчика схем Евгений Барочкин рассказал, что в Севастополе все котельные планируют перевести с угля и мазута на газовое топливо. Все магистральные сети и котельные, согласно схеме, будут принадлежать только предприятию «Севтеплоэнерго».

Барочкин также отметил, что демонополизировать рынок тепловых услуг в Севастополе невозможно. Он заявил, что нет таких предприятий, которые захотели бы прийти работать в Севастополь из-за санкций, наложенных на Россию из-за аннексии Крыма.

Авторы схемы не смогли ответить на вопрос, зачем в субтропическом климате Севастополя необходимо увеличивать производство тепла и каким образом в городе возобновят горячее водоснабжение. Горячую воду в Севастополе не подают уже много лет.

На обсуждение схемы пришло около пятнадцати человек, в основном – сотрудники фирмы-разработчика и «Севтеплоэнерго».

Теплоснабжение в Севастополе сейчас осуществляет ГУП «Севтеплоэнерго». В 2014 году российские власти города объявили «Севтеплоэнерго» правопреемником одноименного украинского предприятия. Тема тарифов на тепло – одна из самых обсуждаемых в городе. Задолженность населения по теплу – на первом месте среди услуг ЖКХ. Сейчас «Севтеплоэнерго» массово подает судебные иски против жителей.

Предыдущая В Крыму задержан подозреваемый в убийстве Фахри Мустафаева
Следующая В Крыму представили нового и. о. «губернатора» Севастополя. Сибиряк Развожаев пообещал сформировать свое «правительство» в течение месяца

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *