В Севастополе обсудили трансформацию транспортной системы России


Общероссийский информационно-методический семинар «Организация и безопасность дорожного движения в Российской Федерации. Инновационная трансформация транспортных систем городов, агломераций и регионов России» собрал в городе-герое дорожных специалистов со всей страны. Мероприятие проходит при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации и правительства Севастополя.

В рамках семинара эксперты делятся удачными практиками организации дорожного движения и опытом внедрения интеллектуальных транспортных систем.

«В Севастополе регулярно устраивается и обновляется дорожная разметка, устанавливаются камеры видеофиксации нарушений ПДД, светофорные объекты. В 2021 году в городе планируется установить 15 «умных» светофоров», – отметил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Павел Иено .

По словам директора департамента, в Севастополе установлено 37 видеодетекторов, считывающих интенсивность движения транспортных средств с распределением на грузовой и легковой виды транспорта. Благодаря этим данным был скорректирован алгоритм движения по улично-дорожной сети, и откорректирована работа светофоров. В планах 2021 года установить еще 27 видеодетекторов.

Также в этом году при департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя планируется создать диспетчерский центр, который будет управлять работой не только городского пассажирского транспорта, но и дорожно-строительной техникой.

«В Севастополе развивается инфраструктура безналичной оплаты проезда. Сегодня такой услугой пользуется более 70% пассажиров», – добавил Павел Иено.

К концу года в городе планируется разработать концепцию единой интеллектуальной транспортной системы Севастополя.

Предыдущая Адвокат Сафие Шабанова поговорила с Тимуром Ялкабовым в ФСБ. Под арестом его здоровье ухудшается
Следующая В Крыму впервые организуется археологический тур по древним городам Боспорского царства

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *