В Севастополе ограждают территорию будущего оптово-распределительного центра


Известны место и сроки, проектирование завершается.

В Инкермане начинается ограждение участка, на котором появится оптово-распределительный центр (ОРЦ). Важный объект, с помощью которого власти Севастополя намереваются снизить цены на продукты, должен появиться до конца 2022 года.

Об этом заявил директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадим Кирпичников .

«Проектирование идёт полным ходом, уже на завершающей стадии, насколько я знаю, уже визуализацию [сделали], там уже ограждение ставится. Стройка будет идти, по заверению руководства данной компании, в обозначенные сроки – конец 2022 года», – отметил глава департамента.

Площадкой для будущего ОРЦ, по его словам, была определена территория у базы Черноморского флота – «где находится сейчас так называемая нефтеналивная». Ранее отмечалось, что удобство этого участка заключается в том, что он обеспечен всеми подъездными путями, благодаря чему доставка к нему может осуществляться всеми видами транспорта, включая морской.

Напомним: впервые о строительстве в Севастополе ОРЦ заговорили в 2017 году. С его помощью городская власть планировала снизить цены на продукты в городе. Назывался и срок окончания строительства – 2020-й. С тех пор и сроки, и место расположения ОРЦ неоднократно менялись. Его планировали строить и в районе села Верхнесадового, и в районе Камышового шоссе, в границах проектируемого индустриального парка.

В ноябре 2020 года стало известно, что ОРЦ планируется разместить в районе Инкермана, отмечалось, что объект будет направлен на обеспечение потребностей Министерства обороны продуктами длительного хранения, однако «гражданский терминал» в нём также предусмотрен. Основным инвестором проекта является транспортно-логистический холдинг АО «Совфрахт».

«Совфрахт» уже заключил все соглашения с Минобороны, уже закончено проектирование, и, насколько я знаю, оно прошло экспертизу. В 2021 году они должны приступить непосредственно к строительству», – сообщал тогда Вадим Кирпичников.

Фото: Pixabay

Предыдущая Самые высокие зарплаты в Севастополе выплачивают в сфере финансов и страхования
Следующая Южный вал: инженеры ВСУ оборудовали новые боевые позиции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *