В Севастополе оползни угрожают прибрежному поселку 


На территории оккупированного Севастополя, в прибрежной зоне, активизировались оползневые процессы. Специалисты так называемого «севприроднадзора» зафиксировали опасные участки на береговой полосе в поселке Андреевка на Северной стороне города.

Об этом сообщает онлайн газета «Новый Севастополь». 

«В Андреевке безопасной является зона официального пляжа, на других участках присутствуют расколы, величина которых увеличилась на 5-10 см по сравнению с данными обследования, проведенного в феврале этого года», – сказала так называемая «глава севприроднадзора» Юлия Гаврилова.

Также специалисты отмечают, что опасная ситуация сохраняется и в районе Немецкой балки, где на неорганизованных пляжах отдыхает большое количество людей. Причем, наибольшую опасность представляют палатки, установленные под нависающими глыбами и в местах трещин.

Угроза осыпания и обрушения грунтов сохраняется в районе пляжей в Балаклаве, на Фиоленте и на Северной стороне — около 100 участков. Опасными в этом плане названы пляж «Васили» (Балаклава),  «Матросский» (Кача, Северная сторона),  «Толстяк» (Радиогорка, Северная сторона), «Царское село» (Фиолент). 

Также наблюдается оползневая активность в районе Немецкой балки. 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что во второй половине июня  после обильных осадков в оккупированном Севастополе активизировались оползни и обвалы склонов. Опасным был определен район Северной стороны и черноморское побережье до мыса Лукулл, Фиолент.

Напомним, что в районе Немецкой балки (Северная сторона Севастополя) вечером 22 июня на линию пляжа сошёл мощный оползень, а в июле на пляже в Орловке обрушилась значительная часть склона. 

Предыдущая Коренные народы Украины получили официальный статус: Зеленский подписал закон
Следующая Российским детям-инвалидам выдали путевки в неработающий пансионат в Евпатории

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *