В Севастополе от COVID-19 вакцинировали более 260 учителей – власти


В российском правительстве Севастополя сообщают, что привили от коронавируса российской вакциной 267 учителей.

«Из первой партии вакцин привито 267 учителей», – сказал на аппаратном совещании 11 января директор департамента здравоохранения города Виталий Денисов.

По его информации, очередная партия вакцин от COVID-19 ожидается 14 января.

До этого времени российский глава города Михаил Развожаев поручил провести тестирование учителей на COVID-19.

«Надо провести тестирование учителей перед школой. Неделя для этого есть. Готовимся к массовой вакцинации педагогов, как только получаем вакцину», – цитирует Развожаева его пресс-служба.

Перед Новым годом власти Севастополя сообщали, что ждут в начале января новые поставки российской вакцины от COVID-19. Указывалось, что первых будут прививать педагогов.

В Севастополе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По состоянию на утро 11 января зарегистрированы 95 новых случаев COVID-19. Умерли четыре человека в возрасте от 48 до 82 лет.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Лидеры Азербайджана, Армении и России провели переговоры в Москве
Следующая В Белогорске общественному активисту Ирфану Бекирову пришла повестка из суда

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *