В Севастополе отчитались о повышении соцвыплат с февраля


В Севастополе на 2,5-5% проиндексированы некоторые виды компенсаций и пособий. Уже с начала февраля севастопольцы будут получать социальные выплаты в новых размерах. Об этом сообщает пресс-служба российского правительства Севастополя.

«С 1 февраля 2018 года проиндексированы некоторые виды пособий компенсаций и выплат, которые предусмотрены в рамках федерального и регионального законодательства. Так, в соответствии с постановлением правительства России, на 2,5% проиндексированы выплаты гражданам, имеющим детей. Это пособия при рождении ребенка, по уходу за ребенком, по беременности и родам, пособия, выплачиваемые при помещении ребенка в семью», – отметила замначальника Управления социального обеспечения, начальник отдела организации социальных выплат города Евгения Пытько.

По ее словам, в соответствии с российским законом о бюджете на 2018 год на 4% проиндексирована ежегодная денежная выплата почетному донору. На 5,5% проиндексированы выплаты, которые предоставляются по законодательству Севастополя: пособия на детей, одиноким матерям, на ребенка, родители, которого уклоняются от уплаты алиментов. Кроме того, проведена индексация ежемесячных выплат отдельным категориям граждан, в том числе жителям осажденного Севастополя.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая ООН: В результате авиаударов в Сирии в феврале погибли более тысячи мирных жителей
Следующая В тегеранской тюрьме умер ирано-канадский ученый

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *