В Севастополе открылась новая туристическая велотропа


Новый велосипедный маршрут на Большой Севастопольской тропе длиной 21 километр официально открыли вчера.

В церемонии открытия приняли участие директор ГАУ «Центр развития туризма» Валерия Бровцына и севастопольские велоспортсмены.

Велотропа идёт от Балаклавы до села Гончарное и рассчитана на разный уровень подготовки велосипедистов.

Открытие нового туристического маршрута прокомментировал губернатор Михаил Развожаев .

«Большая Севастопольская тропа теперь не только для пеших туристов. Сегодня мы открыли новый велосипедный маршрут протяженностью 21 километр. Виды открываются отличные: территория Байдарского заказника, укрепительные сооружения средневековой крепости Чембало и не только», – отметил губернатор.

В среднем, преодолеть маршрут можно за 2-3 часа. Большая часть трассы – грунтовка, 6,5 км – асфальт. На протяжении всего маршрута велосипедистов сопровождают знаки навигации: всего 86 указателей, информационных стендов и киосков.

«Задача, которую я ставлю севастопольскому Центру развития туризма, – комплексно раскрыть туристический потенциал нашей территории, в первую очередь, для севастопольцев, молодёжи, наших спортсменов и активистов. Речь о создании полноценной инфраструктуры: экотроп, маршрутов, пунктов проката снаряжения. Правильным будет привлечь к этой работе региональный бизнес и общественные объединения. Данный маршрут был разработан с помощью севастопольских объединений велосипедистов, за что им большая благодарность!», – сказал Михаил Развожаев.

Предыдущая Борьба с коррупцией как политический инструмент. Как Москва контролирует элиту Дагестана
Следующая С особой жестокостью: крымчанин убил соседа, отрезав ему гениталии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *