В Севастополе открылся кризисный центр для женщин


Здесь быстро помогут тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Почему она от него не уходит? – возмущаются люди, читая о жертвах домашнего насилия. Иногда понять это действительно непросто. Но бывает и так, что уйти женщинам, живущим в семейном аду, просто некуда. Помочь им призван открывшийся в Севастополе кризисный центр «Спасите маму».

Как сообщает телеканал НТС, инициатива создания центра принадлежит севастопольскому благотворительному фонду «Сердце Севастополя». Обращаться сюда могут попавшие в трудные жизненные ситуации женщины с детьми. Государственное учреждение с подобными функциями в городе есть, подчеркивают журналисты. Это «Центр социальной помощи семье и детям». Однако, чтобы туда попасть, необходимо собрать документы и подать заявление, которое рассматривается до 10 рабочих дней. А помощь порой необходима незамедлительно.

Об одном таком случае недавно рассказывалось: в результате избиения беременная женщина оказалась в больнице, причем медицинская помощь понадобилась не только ей, но и появившемуся на свет ребенку. К сожалению, эта история закончилась нелепо: после выписки женщина, несмотря на оказанную ей омбудсменом помощь, исчезла в неизвестном направлении вместе со своим мучителем. Но это все-таки скорее исключение, а не правило.

Новое учреждение заключает с обратившимися за помощью женщинами договор на оказание услуг на 3 месяца с возможностью продления. Помощь оказывается бесплатно. Но сам центр тоже нуждается в поддержке. Она может быть не только финансовой – волонтеры будут рады принять различные вещи, которые могут пригодиться мамам и малышам.

«С мамочками, попавшими в наш Центр, будет проводиться комплексная работа. Мы будем им помогать выходить из трудной жизненной ситуации: кому трудоустройством, кому психологической помощью. Чтобы женщина видела, что она не одна в этом мире, с ней будут работать узкие специалисты – чтобы, выходя из нашего Центра, мамочка уже стояла на ногах, а не просто в очередной раз оказалась на улице», – говорит специалист по социальной работе кризисного центра «Спасите маму» Наталья Чернова .

Обратиться в Центр можно в любое время суток.

«В 90% случаев насилие в семье происходит в позднее время суток, когда человек приходит с работы. Мамочка очень часто не знает, как правильно себя вести. Для этого мы и создали наш кризисный центр – чтобы мамочка могла позвонить нам, и мы не будем спрашивать у неё, что и как изначально. Мы просто ей поможем, заберём её и привезём в этот Центр», – обещает координатор кризисного центра для женщин и детей «Спасите маму» волонтёрского движения «Сердце Севастополя» Ирина Лосева .

Расположение Центра ради безопасности женщин держится в секрете. Для проживания здесь подготовлены две комнаты. Для остальных помещений необходимы мебель, бытовые приборы и различные детские вещи. Привезти их можно на благотворительную площадку «Территория добра» по адресу: улица Сельская, 2-В. Или попросить волонтёров забрать их в удобном для вас месте, позвонив по телефону +7 (978) 788-31-18.

Фото: Pixabay

Предыдущая Офис партии «Единая Россия» в Севастополе эвакуирован из-за сообщения о минировании здания
Следующая Навальный и карта России с Крымом: «Оппозиция поддерживает кремлевский нарратив»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *