В Севастополе отпраздновали Наврез без короновирусных ограничений


В воскресенье 21 марта в Севастополе провели отчетный концерт детского самодеятельного коллектива в честь праздника Наврез (Новруз) Байрам. Как сообщает корреспондент , концерт детского танцевального коллектива «Акъяр» провели в Центре культуры и искусств. Дети пели и танцевали хореографические композиции под крымскотатарские мелодии.

Перед началом концерта представитель департамента культуры российского правительства Севастополя Николай Краснолицкий заявил, что власти соседней России «поддерживают ансамбль» и развитие крымскотатарской культуры. Зрителям пожелали, «чтобы вирус в новом году покинул нас».

Во время отчетного концерта в зале работала квалификационно-экспертная комиссия, составленная из чиновников и местных артистов. Перед основной программой между рядами прошли девушки в национальных костюмах. В руках они держали блюда со всходами зелени и приглашали прикоснуться к траве – «на счастье».

Как сообщает корреспондент , зрители в зале сидели вплотную, без соблюдения социальной дистанции. Большинство присутствующих были без масок, короновирусные ограничения не соблюдались. Представители российского правительства Севастополя также маски не надели.

Ранее 21 марта председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в День весеннего равноденствия Наврез (Новруз) Байрам напомнил о притеснениях крымских татар и этнических украинцев в аннексированном Крыму.

​Наврез (Новруз, Навруз) – народный праздник, знаменующий начало нового года у иранских, тюркских и некоторых кавказских народов. Наврез в переводе означает «новый день», его называют Новым годом по солнечному календарю. Отмечать этот «день весны и радости» – древняя национальная традиция многих восточных народов. Перед праздником принято прощать обидчиков, убирать во дворах и домах, раздавать долги, покупать новую одежду, дарить подарки.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Новый год у разных народов Крыма Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Крыму прошли матчи 17 тура футбольной Премьер-лиги: главное
Следующая В Сирии обстреляли госпиталь, есть погибшие и раненые

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *