В Севастополе отремонтировали сквер имени Бузина (+фото)


В Севастополе завершили более чем полугодовую реконструкцию сквера имени Василия Бузина (начальника городского отдела советской милиции), расположенного над Южной бухтой Севастополя у здания городского управления российской полиции и кинотеатра «Украина», сообщает корреспондент .

На небольшой территории сквера соорудили три детские площадки, установили 60 скамеек и 76 каменных урн для мусора. Деревья в сквере «заключены» в металлические кольца.

Здесь также находятся православная часовня, памятник советским милиционерам, погибшим в годы Второй мировой войны с надписью на украинском языке: «Ваш подвиг в ім’я життя зробив вас безсмертними», памятник ликвидаторам и пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции и других ядерных аварий.

О стоимости реконструкции сквера не сообщается.

Местный телеканал НТС в своем репортаже о завершении ремонта сквера указывает на некоторые недочеты в ремонте. «Главная претензия – парапеты из натурального камня по периметру сквера зачем-то побелили. По мнению историков, построены они были как минимум до Второй героической обороны Севастополя. Побеленный известняк уже сейчас, всего через неделю после сдачи объекта, выглядит не слишком аккуратно – в пятнах от дождя и грязи», – отмечается в сюжете телеканала.

Заместитель российского главы Севастополя Николай Жигулин, курирующий вопросы городского хозяйства, в комментарии журналистам сказал, что «такое решение было принято его предшественниками».

Местные экологи и общественники также отмечают, что в сквере, расположенном на крутом склоне горы, предполагается обильный полив, что может вызвать оползневые процессы и сдвиг грунта на расположенную ниже автомобильную дорогу.

Ukraine — Sevastopol — Buzin Square, 29Dec2020

«Деревья в сквере посадили близко к краю обрыва, полив будет способствовать обвалоопасности, а если деревья не будут поливать, они просто засохнут. Зачем их там посадили?» – сказал в комментарии крымский общественный эколог и природовед Маргарита Литвиненко.

Жигулин в свою очередь на претензии к ремонту ссылается на то, что основная причина нынешних проблем сквера – «в неактуальности проекта, который создан еще несколько лет назад, а торги прошли в 2019 году».

Ранее в декабре в Севастополе после многомесячной реконструкции открыли Сквер курсантов.

ФотогалереяБез торжеств и с опозданием: в Севастополе после реконструкции открыли Сквер курсантов (фотогалерея)

Предыдущая В Крыму жителям Южного берега на Новый год и Рождество продлят время подачи воды
Следующая Принудительная российская паспортизация в Крыму коснулась до 2 млн людей – Резников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *