В Севастополе отреставрируют здание Диорамы


В середине лета здание диорамы «штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года» закроют на реконструкцию. Об этом сообщил директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Александр Барков.

Он отметил, что в данный момент на территории комплекса Сапун-горы проводятся работы по реконструкции. Их планируют завершить к середине года. Уже после этого в планах перейти к реконструкции здания диорамы.

«Мы хотим в середине лета закрыть ее на реконструкцию, чтобы завершить ее к концу года, – отметил директор музея-заповедника. – После этого нам останется только реставрация холста. Нижняя часть экспозиции диорамы откроется к новому году, а полотно предполагается завершить к 9 мая 2022 года».

Барков пояснил, что проводить одновременно реставрации и здания, и плотна невозможно, так как на время строительных работ холст диорамы нужно защитить от строительной пыли и возможных повреждений.

«Когда проходят общие реставрационные работы, производятся мероприятия по защите полотна: оно укрывается специальными защитными и строительными конструкциями, и после завершения общих строительных работ и прекращения всех пыльных работ мы перейдем к реставрации живописи», – пояснил он.

Предыдущая «Не мог смириться с ситуацией в Крыму»: Екатерина Есипенко о работе и судьбе мужа-журналиста
Следующая За землю под «высотками Лебедева» в Ласпи фирма платит в 1000 раз дешевле кадастровой цены

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *