В Севастополе переделывают проект многострадальных КОС «Южные»


Стоимость канализационных очистных сооружений после перепроектирования не изменится.

Власти Севастополя опровергли распространяющуюся в Сети информацию о планах по изменению места, сроков и стоимости строительства канализационных очистных сооружений «Южные».

Из ответа департамента капитального строительства на информационный запрос ForPost следует, что предусмотренные проектом здания и сооружения планируется разместить на существующей площадке объекта. Цена государственного контракта на выполнение строительно-монтажных работ, заключённого в сентябре прошлого года, составляет 8 млрд 146 млн 181 тысячу рублей.

«В настоящий момент выполняется корректировка проектной документации», – отметили в ведомстве.

Напомним: ранее вопрос по корректировке документации был рассмотрен и одобрен правительственной комиссией по региональному развитию в Российской Федерации.

«Наконец-то мы закончили эпопею по корректировке проекта. Начинаем проектировать. Весной-летом этого года активная фаза строительства должна начаться», – отмечал в середине прошлого месяца губернатор Севастополя Михаил Развожаев .

Необходимость изменения проекта в правительстве региона объясняли тем, что первоначальный документ не учитывал увеличения численности населения города – и предусмотренные им мощности были недостаточными. Кроме того, по словам главы департамента капитального строительства города, не были учтены изменения в своде правил, обеспечивающие качество очистки сточных вод.

Предыдущая На пути морских прогулок в Севастополе встал закон
Следующая Подорожание лекарств в Крыму побило шестилетний рекорд

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *