В Севастополе перекрыли одну из центральных улиц (+фото)


В Севастополе на выходных в ходе реконструкции центра города перекрыли улицу Шмидта, которая соединяет площадь Ушакова и микрорайон Пироговки. Об этом сообщает корреспондент .

По состоянию на утро 15 марта улица Шмидта была перекопана в районе католического костела. Ниже по улице со стороны пересечения с улицей Очаковцев стояли заграждения и запрещающие дорожные знаки.

Перекрытая четная полоса улицы Большая Морская в Севастополе

Согласно временной схеме движения городского транспорта, автобусы, которые следуют в центр Севастополя из бухты Камышовой, микрорайона Летчиков и Стрелецкой в сторону Корабельной стороны и проспекта Острякова, теперь идут не через улицу Шмидта, а через улицу Адмирала Октябрьского до пересечения с улицами Большой Морской и Суворова, и поворачивают направо по Большой Морской по полосе одностороннего движения до площади Ушакова (по бывшей встречной полосе движения – вдоль четных домов улицы Большой Морской).

При этом остановка «Магазин Огонек» на Большой Морской остается закрытой с прошлого года, и больше нет удобной остановки в районе цветочного рынка на улице Очаковцев, поэтому выходящие на центральном кольце пассажиры вынуждены проходить несколько лишних сотен метров.

Вид на перекрытую и перекопанную улицу Шмидта со стороны площади Ушакова в Севастополе

В комментариях корреспонденту местные жители также пожаловались на неудобное изменение маршрута движения автобуса №2 в связи с реконструкцией центра города. По их словам, автобус, который раньше шел через площадь Ушакова и улицу Адмирала Октябрьского, теперь идет через площадь Нахимова, площадь Лазарева и Центральный рынок. Как сообщают крымчане, теперь поездка занимает больше времени.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Автоимпорт для строительства трассы «Таврида»

Напомним, на двух центральных площадях Севастополя – Лазарева и Нахимова сократили размер цветочных клумб. Половина земельного покрытия центральной овальной клумбы на площади Ушакова заасфальтировали, из-за чего сама клумба превратилась в разделительный островок дорожного движения.

Ремонт и реконструкцию улицы Большая Морская, площади Лазарева и площади Нахимова в центре Севастополя начали в 2019 году. Средства на реконструкцию в размере около двух миллиардов рублей выделило правительство Москвы из соседней России. Представленный проект ремонта не понравился местным жителям, для согласования позиций создали наблюдательный совет. Большую Морскую и две площади – Ушакова и Лазарева выложили гранитной плиткой. Только на пешеходную зону Большой Морской понадобилось 37 тысяч квадратных метров гранита. Плитку привозят с месторождения в Ленинградской области соседней России.

Предыдущая Россия временно отменит поезда в Украину, Латвию и Молдову
Следующая Протесты проходят в 41 городе России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *