В Севастополе планируют испытать на медиках российскую вакцину от COVID-19


В Севастополе планируют первыми привить медиков российской вакциной от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил первый заместитель директора российского департамента здравоохранения Севастополя Владислав Нусинов .

«В первой партии нам поставят 42 дозы на 21 человека. Уже определены списки медработников, которых будут прививать. До конца года ожидается поставка еще 388 доз на 194 человек», – утверждает Нусинов.

Ранее главный внештатный специалист-эпидемиолог департамента здравоохранения Сергей Грыга утверждал, что «вакцина от коронавируса уже опробована, протестирована и зарегистрирована».

В Севастополь ее поставят в замороженном состоянии при температуре -18 градусов. Сообщается, что условия для размещения и хранения вакцины в Севастополе есть.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Российская вакцина от COVID-19: «Здоровье вне политики»?

Российские власти Крыма утверждают, что первая партия российской вакцины от новой коронавирусной инфекции уже поступила на полуостров, и что в первую очередь прививки сделают медицинским работникам.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В США новый штаб НАТО будет заниматься регионом возможного противостояния с Россией
Следующая В Крыму суд отказал адвокату в жалобе на недопуск фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» на похороны сына

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *