В Севастополе планируют потратить полмиллиарда на фонари, скульптуры и скамейки (+фото)


В Севастополе представили эскизный проект ремонта проспекта Октябрьской Революции. Эскиз выполнила фирма из российского Воронежа по техническому заданию Департамента городского хозяйства Севастополя, сообщает корреспондент .

Ремонтировать собираются только одну сторону проспекта – нечетную. Эта сторона менее застроена офисными зданиями и на ней есть зеленая зона по всей длине. На другой стороне ремонт не запланировали.

Представитель фирмы-проектанта отказался сообщить стоимость эскизного проекта, сославшись на коммерческую тайну. Однако активистам сообщили стоимость предполагаемого ремонта – 500 миллионов российских рублей.

Проспект Октябрьской революции в Севастополе

Как утверждают проектировщики, эти деньги обещал дать Севастополю мэр Москвы Сергей Собянин .

Проектанты запланировали на проспекте установку небольших городских скульптур, малых и больших фонарей торшерного типа, вазонов для цветов и скамеек. На нескольких дорожках обещают переложить плитку.

Проекта ремонта проспекта Октябрьской революции в Севастополе

Официально информацию о публичном обсуждении проекта не размещали. Проектанты представили его членам общественного совета при Гагаринском муниципалитете Севастополя. Жители проспекта узнали о предстоящем ремонте случайно и явились по собственной инициативе. Обсуждение получилось эмоциональное. В результате представители общественного совета при Гагаринском муниципалитете удалили активистов и давали общественную оценку проекту за закрытыми дверями.

Жительница одного из домов на проспекте Октябрьской Революции высказала свое мнение Крым. Реалии: «Из нового тут только скульптурки и несколько площадок. Проспект в прошлом году ремонтировали, плитку всю переложили заново, деревья посадили – много, скамейки поставили. На что полмиллиарда, что такое великое там сделают? А почему только одну сторону ремонтируют, которая не застроена, на второй стороне – «шанхай», гадюшники – их в порядок не приводят».

Проектанты сообщили активистам, что скоро российские власти Севастополя объявят тендер и выберут фирму для ремонта проспекта.

Ранее сообщалось, что в Севастополе новый подрядчик реконструкции парка Победы обещает открыть главную аллею к 9 мая.

Предыдущая В России планируют установить 68-метровую статую Иисуса Христа
Следующая «Церковная война» на Донбассе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *