В Севастополе подорожали молоко, яйца, сахар и мука – власти


Руководитель управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичников утверждает, что в городе повысились цены на молоко, яйца, сахар и муку. Об этом сообщает пресс-служба российского правительства Севастополя.

«Молоко подорожало на 3,3%, яйца на 2,3 %, сахар стал стоить больше на 1,1%, мука повысилась в цене на 0,5 %, рис подешевел на 5,9%, пшено +0,9%, крупа гречневая стала дешевле по сравнению с предыдущей неделей на 5,1%, картофель чуть подрос – 1,8%, капуста +8%, морковь дешевле на 2,5%. Это мониторинг средних цен за неделю», – сообщил он.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирус в Крыму: парацетамол как хлеб и «золотые» лимоны

Также Кирпичников утверждает, что за эту неделю власти получили негативные отзывы в социальных сетях «по двум направлениям, не являющимся социально значимыми» – это лимон и имбирь.

«Лимоны у нас на рынках представлены исключительно импортные – основные поставщики – это Турция, Аргентина и Китай. По имбирю у нас основные поставки – это Китай. Действительно цена за имбирь достигает в рознице до шести тысяч рублей», – сказал Вадим Кирпичников.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крымчане о карантине: «Дома сидите, это вам не курорт»

Он также добавил, что по лимонам «необходимо либо ждать увеличения поставок, либо нового урожая».

Напомним, в Севастополе из-за дефицита и высоких цен на имбирь и лимоны начали активнее скупать мед.

Ранее сообщалось, что в Симферополе исчез из продажи имбирь, стоимость которого, по утверждению российских властей Крыма, выросла в 20 раз.

Власти аннексированного Крыма продолжают фиксировать рост цен на ряд продуктов. В частности, особенно подорожала вареная колбаса, соленая и мороженая рыба, лук репчатый, картофель, пшеничная мука, масло подсолнечное.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Украина просит ООН отреагировать на весенний призыв крымчан в российскую армию
Следующая Письма крымчан: Из огня да в полымя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *