В Севастополе подписан меморандум о недопущении роста цен на социально значимые сорта хлеба


Документ подписан с целью стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке города Севастополя, обеспечения населения социально значимыми сортами хлеба по экономически обоснованным ценам.

На сегодняшний день объявлен отбор на получение субсидии на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлебобулочных изделий и хлеба.

Директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадим Кирпичников поблагодарил руководителя хлебозавода ООО «Царь Хлеб» о намерении первым подписать меморандум и стать примером для других предприятий города Севастополя.

«В условиях текущей экономической ситуации основная задача – не допустить необоснованного роста цен на социально значимый хлеб, максимально расширить круг производителей хлебобулочных изделий города Севастополя, которые подпишут резолюцию о присоединении к меморандуму и будут добросовестно исполнять его положения», – отметил Вадим Кирпичников.

Напомним, 9 декабря 2020 года на совещании по экономическим вопросам президент Российской Федерации Владимир Путин поднял вопрос о необоснованном росте цен на продукты питания первой необходимости.

Правительством Российской Федерации было подготовлено распоряжение о выделении из резервного фонда правительства бюджетных ассигнований, в том числе на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий. В начале года председателем правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным подписано распоряжение о выделении средств субсидий субъектам, в том числе Севастополю в размере 8950,5 тыс.руб.

Департаментом сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя разработан порядок предоставления субсидии, утвержденный постановлением правительства Севастополя.

Предыдущая Карантин за решеткой: как пандемия повлияла на крымских заключенных
Следующая Карантин за решеткой: как пандемия повлияла на крымских заключенных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *