В Севастополе появится памятник узникам фашистских концлагерей


Такую инициативу обсудили губернатор Михаил Развожаев и председатель севастопольского отделения Союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей Ираида Гудкевич.

В организации числится 240 членов. Многим по состоянию здоровья требуется помощь и забота. Ираида Гудкевич рассказала губернатору о деятельности Союза: участии в федеральных и международных мероприятиях, выступлениях, вахтах памяти. Глава объединения обратилась к губернатору с просьбой о создании в Севастополе памятника узникам фашистских концлагерей.

«Мы хотим, чтобы наши внуки и правнуки могли навещать памятник и хранить в сердце, что были мы – узники, детки, которые прошли через настоящие ужасы войны. Важно сохранить память об этом, ведь наши люди уходят и уходят», – отметила Ираида Гудкевич.

Михаил Развожаев заверил, что вопрос с памятником будет решен через привлечение ресурсов «Единой России». Партия инициировала сразу несколько проектов по сохранению памяти участников и жертв Великой Отечественной войны на территории страны, в том числе «Защитим память героев».

Кроме этого, губернатор обещал подключить волонтеров штаба «Мы вместе»:

«Мы закрепим за вашей организацией волонтерский патруль «Мы вместе», и «Единая Россия» будут помогать с уходом, лекарствами, покупками, чтобы люди чувствовали заботу и внимание. Это самое важное для высокого возраста», – подчеркнул Михаил Развожаев.

Предыдущая Новые санкции США и эскалация на Черном море: «Запад боится обвалить Россию»
Следующая Житель Симферополя предстанет перед судом за убийство знакомого в Бахчисарайском районе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *