В Севастополе полицейские изъяли 130 литров алкоголя


В Севастополе полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь».

В УМВД России по г. Севастополю подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь», направленного на выявление и пресечение незаконной деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе мероприятия, проводимого в период с 1 по 12 июля 2021 года, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Севастополю совместно с сотрудниками отделом участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних территориальных подразделений УМВД России по г. Севастополю провели 12 рейдовых мероприятий, направленных на выявление нарушений правил оборота алкогольной продукции.

По результатам рейдовых мероприятий сотрудники полиции выявили 12 фактов нарушения административного законодательства, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции, а именно:

— 10 фактов административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 14.17.1 «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом»;

— 1 факт административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.16 «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции»;

— 1 факт административного правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 14.16 «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции».

В рамках мероприятия «Алкоголь» полицейские установили, что 54-летний местный житель по месту жительства осуществляет изготовление, хранение и реализацию спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности. Материалы проверки по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» переданы в следственные органы ГСУ СК России по Крыму и Севастополю для принятия процессуального решения.

За время профилактического мероприятия «Алкоголь» полицейские изъяли из незаконного оборота более 130 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Предыдущая Казаки в Росгвардии: осколок прошлого или боевая единица Кремля?
Следующая Аномальная жара ожидается в Крыму в выходные

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *