В Севастополе полицейский отдела по борьбе с коррупцией пойдет под суд за мошенничество


Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника подразделения УМВД по городу Севастополю, обвиняемого в совершении мошенничества.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Крыму и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела УЭБиПК УМВД России по г. Севастополю. Органами следствия он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Следственным отделом по Ленинскому району города Севастополя установлено, что в производстве у следователя ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю находилось на рассмотрении сообщение о преступлении по факту нарушения авторских прав, им был произведен осмотр офиса предпринимателя, в ходе которого изъяты компьютеры с установленным программным комплексом без соответствующей лицензии. В ходе осмотра присутствовал действующий на тот момент оперуполномоченный по особо важным делам отдела УЭБиПК УМВД России по г. Севастополю.

На следующий день после следственных действий сотрудник полиции, будучи при исполнении должностных обязанностей, встретился с предпринимателем и предложил за вознаграждение оказать содействие в неподаче исковых требований в суд правообладателем программного комплекса с целью взыскании с него компенсации. В то время, как оперативник не обладал такими полномочиями, ввел гражданина в заблуждение, получив от него 40 тысяч рублей. Полученными средствами должностное лицо распорядился по собственному усмотрению.

Преступление было выявлено во взаимодействии со Службой в г. Севастополе УФСБ России по Крыму и Севастополю и ОРЧ СБ УВД по г. Севастополю.

Подозреваемый был задержан 27 мая текущего года с поличным. По ходатайству следователя фигурант уголовного дела судом был заключен под стражу, где содержится по настоящее время.

Следователем следственного отдела по Ленинскому району города Севастополя проведен весь необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.

Предыдущая В Крыму пропали четыре человека, в их числе 16-летний подросток
Следующая Коронавирусные ограничения ужесточили еще в шести регионах Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *