В Севастополе полицейскими задержан подозреваемый в сбыте поддельных двухтысячных купюр


Следственное управление УМВД России по Севастополю расследует уголовное дело о сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации на территории города.

В сентябре нынешнего года в нескольких магазинах Севастополя были выявлены двухтысячные фальшивые купюры с одинаковым серийным номером.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что 41-летний местный житель, ранее судимый за кражу, с помощью сети Интернет приобрёл поддельные купюры номиналом 2000 рублей, а затем расплатился ими в торговых павильонах и магазинах на территории Ленинского и Гагаринского районов города.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД задержали подозреваемого, а двухтысячные купюры с признаками подделки изъяли и направили на исследование. Эксперты-криминалисты установили, что изъятые банкноты не являются билетами Центрального банка Российской Федерации.

В отношении задержанного Следственной частью Следственного управления УМВД России по г. Севастополю возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция статьи в инкриминируемой части предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причастности злоумышленника к аналогичным преступлениям, продолжаются.

Предыдущая Прокуратура Севастополя требует поднять затонувшие суда в Балаклавской бухте
Следующая «Придется ответить за все». В России обсуждают санкции против Кириенко и Пригожина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *