В Севастополе приступили к проектированию линейки новых рыболовецких судов


Десять судов, которые намеревались построить для рыболовецкого флота Севастополя на базе Севастопольского морского завода (входит в АО «ЦС «Звёздочка»), находятся на этапе проектирования.

Только их заказчиком выступает не ООО «Рыбоконсервный комбинат «Аквамарин», как ранее сообщали СМИ, а один из его партнёров – поставщиков сырья – Торговый дом «Аквамарин Групп», имеющий филиал в Севастополе.

Как рассказал советник председателя совета директоров ТД «Аквамарин» Денис Лактионов , техническое задание передано «Звёздочке», и сегодня существует эскизный проект будущей линейки судов, над которым идёт работа.

«Очень важная составляющая – правительство Севастополя проработало нормативную базу по вопросу поддержки и, возможно, будут какие-то компенсации. Это и субсидия Минпромторга, и другие – на каждом этапе они свои», – уточнил он.

Как ранее сообщалось, Минпромторг выражал сомнения в сегодняшних возможностях судостроения Севастополя, однако, по сведениям ForPost, заявка на строительство десяти судов поступила на Севморзавод в декабре 2020 года. По мнению экспертов, сегодняшние мощности завода позволяют строить суда длиной не более 20 метров.

Предыдущая После падения людей со скал Фиолента их решили облагородить
Следующая Ремонт затянулся: названа новая дата открытия КПВВ на админгранице с Крымом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *