В Севастополе продлили ограничения из-за пандемии COVID-19 – власти


В аннексированном Севастополе власти продлили до 30 апреля ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба российского правительства города.

«До 30 апреля продлевается запрет на проведение досуговых мероприятий в развлекательных центрах и иных подобных заведениях, запрет на проведение публичных культурно-массовых мероприятий, в том числе в зданиях и сооружениях, за исключением отдельно установленных случаев. Масочный режим и социальное дистанцирование сохраняется в торговых центрах и общественном транспорте», – цитирует пресс-служба Михаила Развожаева .

Также сообщается, что с 1 апреля работающие граждане старше 65 лет не смогут удаленно оформить листок нетрудоспособности по причине самоизоляции на период карантина.

«Соответствующее постановление правительства России утратило силу. Теперь граждане старше 65 лет смогут получить больничный в случае заболевания. Работодателям рекомендуется при возможности перевести таких работников на дистанционную работу», – сказал Развожаев.

Право оформить листок нетрудоспособности удаленно сохраняется для беременных лиц с хроническими заболеваниями, влекущими тяжелое течение болезни в случае заражения новой коронавирусной инфекцией.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Год пандемии в Крыму: крымчане и коронавирус

В Севастополе по состоянию на утро 31 марта зарегистрированы 44 новых случая заболевания COVID-19, выписаны после выздоровления – 18 человек, умер один пациент в возрасте 69 лет.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Ранее сообщалось, что в Крыму до 1 мая продлили ряд ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Всемирный банк опубликовал данные о странах-должниках России – СМИ
Следующая В Джанкое автомобиль ЗАЗ сбил пешехода, пострадавший впал в кому – полиция

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *