В Севастополе продлили режим повышенной готовности из-за коронавируса до 30 сентября


Режим повышенной готовности из-за коронавируса продлили в аннексированном Севастополе до 30 сентября. Соответствующее решение принял подконтрольный России врио главы Севастополя Михаил Развожаев во время заседания оперативного штаба по COVID-19 .

Он уточнил, что ограничения продолжат действовать частично. В частности, до конца сентября, с учетом противопожарного режима, продлили запрет на посещение лесов и природных парков.

«До 30 сентября остаются ограничения на работу кружков, секций, иных досуговых мероприятий в учреждениях социального обслуживания. За этот период ни в детских, ни во взрослых учреждениях не было ни одного случая COVID-19. Эту практику необходимо продолжить», – отметил Развожаев.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Вторая волна COVID-19 в Украине: поможет ли адаптивный карантин?

По его словам, продолжит действовать запрет на выезд организованных и неорганизованных групп севастопольских детей за пределы Крымского полуострова для участия в спортивных, культурно-массовых мероприятиях, олимпиадах. Также сохраняются ограничения на посещение Севастополя детскими группами из соседней России, за исключением Арктической зоны.

«Продолжает действовать 14-дневная обсервация всех лиц из близкого контакта с человеком, у которого подтвержден диагноз COVID-19. Это одна из главных мер, почему ситуация в Севастополе контролируемая. Также сохраняется обсервация для тех, кто вернулся в Россию вывозными международными рейсами», – сказал Михаил Развожаев.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети Крыма: «Они нафестивалят, а нам потом отдуваться»

Те же, кто прибывает в Севастополь без документа, подтверждающего отсутствие коронавируса, должны будут пройти обследование ПЦР в течение трех дней, результаты нужно будет отправлять в Роспотребнадзор.

Кроме того, сохраняется рекомендация по прохождению теста на COVID-19 для туристов перед заселением в местные гостиницы.

По данным российских властей, по состоянию на утро 24 августа зарегистрировано четыре новых случая заболевания COVID-19. В числе заболевших – 52-летняя женщина и трое мужчин в возрасте от 72 до 86 лет. После выздоровления выписаны еще пять человек. Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 468 человек.

Данные российских властей Крыма о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «За нашим семейным столом не хватает Донецка, Луганска и Крыма» — Зеленский
Следующая Лукашенко заявил, что в школах не должно быть учителей, не желающих следовать государственной идеологии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *