В Севастополе продолжают судить за веру местного жителя Виктора Сташевского


Виктор Сташевский, сайт jw-russia.org

В «Гагаринском районном суде» Севастополя состоялось очередное заседание по «делу Виктора Сташевского», которого оккупационные власти города обвиняют в организации деятельности религиозного сообщества «Свидетелей Иеговы», запрещённого в РФ.

На заседании планировался допрос специалиста, делавшего заключение в рамках уголовного дела, однако он в суд не явился. «Прокурор» предложил изменить порядок исследования доказательств, но защита выразила возражения,  и заседание было отложено на 12 октября 2020 года.

Вечером 4 июня 2019 года ФСБ провела обыски по меньшей мере в 9 домах местных верующих. Был задержан 52-летний Виктор Сташевский, однако на следующий день он был отпущен из изолятора под подписку о невыезде. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации» (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ).

Эксперты Крымской правозащитной группы ранее заявили, что лишение свободы “Свидетелей Иеговы” в Крыму является комплексом нарушений прав человека и международного гуманитарного права и, соответственно, попадает под юрисдикцию Европейского суда по правам человека и Международного уголовного суда.

Предыдущая «Этой жижей даже туалет смывать нереально» – из крымских сетей
Следующая Кулеба в ООН призвал «не закрывать глаза» на преступления России в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *