В Севастополе произошел сбой в работе мобильного приложения банка РНКБ


Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), через который осуществляется выплата зарплат и пенсий в Крыму, приостановил расходные банковские операции через онлайн-банкинг из-за сбоя в работе СМС-приложения.

Как сообщает корреспондент , в первой половине дня 12 июля при попытках войти в онлайн-банкинг для совершения каких-либо операций, клиенты банка стали замечать, что на их мобильные телефоны перестали приходить из банка контрольные СМС-сообщения с подтверждающим кодом, без которых невозможен вход в компьютерную программу.

В то же время вход в мобильные приложения на мобильных телефонах был возможен, однако провести какую-либо расходную операцию с их помощью было невозможно, сообщает корреспондент .

По теме: Главный банк «серой зоны»: на что тратит федеральные дотации санкционный РНКБ

Представитель службы клиентской и технической поддержки РНКБ подтвердил наличие технической проблемы.

По состоянию на 12:45, севастопольцы сообщают о том, что сбой в работе СМС-приложения РНКБ устранен.

По данным Центробанка России, в 2014 году, на аннексированном полуострове работал 31 российский банк. С тех пор их количество постоянно уменьшается. Крупные российские организации, опасаясь международных санкций, не решаются вести в Крыму свою деятельность.

К лету 2015-го года количество организаций в Крыму снизилось до двадцати. Сейчас их остается меньше десяти.

На момент аннексии полуострова в Крыму успешно работало более 70-ти украинских банков, среди которых присутствовали не только крупнейшие финансовые учреждения Украины, но и организации с иностранным капиталом.

Предыдущая Крымские активисты попросят Эмир-Усеина Куку прекратить голодовку
Следующая «Российские лекарства – это фальшивка»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 19 =