В Севастополе прошли одиночные пикеты за мыс Хрустальный


Активистов не устраивает форма проведения общественных обсуждений проекта стройки, которая уже идёт.

На мысе Хрустальный в Севастополе должны быть только музей, посвященный защитникам Севастополя в период обороны 1941–1942 годов, парк и пляж. Так считают общественники, которые выступают против застройки территории.

Одиночные пикеты прошли сегодня у здания правительства Севастополя. На плакате одного из активистов – сопредседателя общественного движения «Возрождение Севастополя» Василия Федорина – был изображён президент России Владимир Путин , и напоминание о распоряжении главы государства от 2017 года.

Напомним, согласно документам, работы на мысе Хрустальный ведутся с нарушением законов. И пикеты, считает Федорин, ещё один способ воздействовать на правительство Севастополя.

По теме:

Севастопольские архитекторы раскритиковали проект оперного театра на мысе Хрустальный

Общественные обсуждения по культурно-образовательному кластеру на мысе Хрустальном проходили две недели и завершились 7 января. В основном – в режиме онлайн.

Материалы проекта были представлены и в Севастопольском центре культуры и искусств, но добраться туда в праздники смогли не все. Такой формат возмутил горожан, отмечают активисты. Особенно пожилых людей, которые не зарегистрированы на сайте «Госуслуги» и не имеют компьютеров.

Читайте:

Музейного комплекса на мысе Хрустальный не будет

Многим так и не удалось высказать своё мнение. Сообщения правительства о том, что большинство севастопольцев одобрили проект, не отражают истинной картины, — говорят активисты.

Напомним, ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что на месте предполагаемого возведения Художественного музея сейчас ведутся археологические исследования, и вопрос о том, насколько площадка подходит для такого строительства, остаётся открытым.

Глава города не исключил, что объект может «переехать» в другое место.

На самом же мысе Хрустальном, по словам Развожаева, может появиться «некий мемориальный комплекс».

Предыдущая «Скорая помощь» в праздники семь раз выезжала к пострадавшим от петард
Следующая На маршруты Севастополя вернулись троллейбусы «Тролза»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *