В Севастополе растёт количество делающих анализ на коронавирус частных лабораторий, выросла и неразбериха


В Севастополе увеличивается количество частных лабораторий, которые проводят анализ на наличие коронавирусной инфекции. При этом иногда горожане испытывают затруднения в передаче информации о результатах исследований.

Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил вице-губернатор Александр Кулагин .

«В Севастополе появилось большое количество представительств частных лабораторий. Они отбирают мазки, как правило, отправляют их (на анализ) в другие города, где определяются результаты. И механизм передачи информации до медицинских организаций, он немного затруднён. И это связано ещё с тем, что частные лаборатории передают информацию без расшифровки имени и отчества (пациента). Бывает, что фамилия и только инициалы. Это достаточно сложно для того, чтобы понять (чьи результаты). Иногда в адресах путаница. Большая просьба к людям, которые сдают анализы в частных лабораториях: если у них появился положительный результат, им об этом сообщили, и в течение суток им никто не позвонил, просьба набрать телефон «горячей линии»: 41-77-07», – заявил он.

Вице-губернатор подчеркнул, что медики государственного сектора в этом случае отреагируют оперативно.

Чиновник также привёл пример, когда информация о выявленных заражениях своевременно не доходит до штаба по коронавирусу.

Кулагин отметил, что раньше на территории региона работали две-три частные лаборатории. «Сейчас я насчитал шесть в дополнение к тем, которые были раньше», – акцентировал внимание он.

По его словам, общее количество обращений на «горячую линию» по вопросам профилактики и лечения COVID-19 сокращается.

Предыдущая Завтра в Севастополе – сухой закон
Следующая Реальное население Севастополя в полтора раза превышает официальные данные – Развожаев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *