В Севастополе растет заболеваемость ОРВИ, а COVID-19 установил рекорд -100 случаев


В оккупированном Севастополе по сравнению с предыдущей неделей количество заболевших ОРВИ выросла на 11%. А суточный прирост заболеваемости COVID-19 составил рекордные 100 случаев.

Роман Проскурин, так называемый «главный санитарный врач» Севастополя, заявил, что по данным мониторинга «гриппу нас не обнаружен», но «идет рост заболеваемости ОРВИ», сообщает онлайн газета «Новый Севастополь».

«Грипп у нас не обнаружен на территории Севастополя по данным мониторинга. Идёт рост заболеваемости ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей на 11%», — отметил Проскурин.

В оккупированном Севастополе, как сообщили в пресс-служба незаконного «правительства» Севастополя, за прошедшие сутки, 18 января, от коронавируса умерли пять человек в возрасте от 48 до 93 лет, с выздоровлением выписаны 98 человек, заболели 100 человек. Это рекордное количество заболевших за сутки за весь период пандемии,

В стационарах лечатся 300 человек с подтверждённым COVID-19, а в отделениях для лечения лёгких форм – 195 человек. Под медицинским наблюдением находятся 663 человека, которые имели контакты с ранее заболевшими.

Всего в Севастополе было выявлено 8 516 случаев коронавируса, выздоровели 7 698 человек, 329 умерло.

Как ранее сообщал «Флот 2017», резкий скачок заболеваемости ОРВИ в оккупированном Севастополе был зафиксирован в середине декабря. Тогда за неделю количество больных ОРВИ выросло на 49%.

Отметим, за 17 января в Севастополе было выявлено 95 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Пять пожилых севастопольцев в возрасте от 57 до 85 лет скончались. Также коронавирус был установлен у 64 учителей.

Предыдущая Не только камни с неба: Крыму угрожает нашествие саранчи
Следующая Выхода нет: оккупанты просят крымчан не сливать воду с батарей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *