В Севастополе разваливается здание школы №36


Учеников школы № 36 в Хмельницком переведут в другие образовательные учреждения.

Здание школы № 36 в селе Хмельницкое находится в аварийном состоянии. В связи с этим принято решение перевести учеников и преподавателей в другие образовательные учреждения. Сложившуюся ситуацию с директором школы и преподавателями сегодня обсудили вице-губернатор Севастополя Игорь Михеев и директор департамента образования Елена Богомолова .

Школа в селе Хмельницкое была построена в 1961 году. В конце августа прошлого года выявлена первая трещина и выставлены маячки. Экспертизы показали, что школа в аварийном состоянии и для безопасности детей принято решение перевести их в другие школы.

«Мы услышали пожелания педагогов о том, чтобы ребята переезжали в другие школы целыми классами вместе с классными руководителями. Это предложение мы и будем прорабатывать и, конечно, учтём пожелания родителей, если они захотят перевести детей в какую-то конкретную школу», — отметил Игорь Михеев.

Предварительно учеников и преподавателей планируется перевести в близлежащие школы — № 17 и № 59. В ходе встречи было высказано предложение рассмотреть и школу № 33. Окончательно определиться с тем, где с сентября будут учиться и работать школьники и педагоги, должны в начале следующей недели, подчеркнул вице-губернатор.

Одновременно департамент образования прорабатывает логистику движения школьных автобусов, чтобы ученикам было удобно добираться в новые учебные заведения.

Специалистам департамента капитального строительства предстоит в ближайшее время оценить объём необходимых работ по реконструкции здания и подготовить проект, заключил заместитель губернатора Игорь Михеев.

Предыдущая Севастопольский дельфинарий понуждают освободить незаконно занятую набережную
Следующая Кто и сколько заработал на уничтожении экологии разделкой кораблей в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *