В Севастополе разыскивают добермана, напавшего на людей


Управление ветеринарии Севастополя не располагает данными о месте, где произошла трагедия, в результате которой пострадали несколько человек. Агрессивное животное еще не найдено, но его ищут.

В социальных сетях севастопольцы бурно обсуждают видеосъемку жестокого нападения агрессивной собаки на свою хозяйку. Трагедия произошла 14 марта. По информации из соцсетей, собака содержалась в нелегальном собачьем приюте в СНТ «Тополек» в балке Сарандинаки, недалеко от Максимовой дачи. Доберман повалил на землю хозяйку приюта, искусал ее, а также случайного прохожего и несовершеннолетнюю девочку, которую на скорой помощи увезли в больницу.

По поводу случившегося в срочном порядке во вторник, 16 марта сделал заявление заместитель начальника Управления ветеринарии начальник отдела госнадзора Александр Рыбинский . Он сообщил, что в управлении о происшествии узнали из социальных сетей.

— По предъявленным материалам мы увидели, что произошло нападение животного на человека. Собака породы доберман совершила немотивированную агрессию в отношении женщины. Хочу добавить, что немотивированная агрессия животного в отношении людей или других животных является характерным признаком особо опасного заболевания – бешенства, которое передается непосредственно при укусах от больного животного к животным и человеку, – подчеркнул Рыбинский

Он обратился к людям, которые имели контакт или пострадали от данного животного, незамедлительно обратиться в медицинские учреждения для оказания необходимой помощи.

Агрессивное животное содержалось в незарегистрированном приюте на территории города, скорее всего в частном подворье или домовладение, но где конкретно ветнадзор еще не выяснил.

— На данный момент нашими специалистами проводятся мероприятия по установлению места инцидента, после чего будут проведены контрольно-надзорные мероприятия, проверка выполнения требований ветеринарного законодательства, законодательства РФ о содержании животных, – отчитался Александр Рыбинский.

После проверки, к владельцу животного будут применены меры реагирования согласно действующего законодательства, а животное изымут, изолируют и поместят на 14-дневный карантин.

По словам Рыбинского, после установления места происшествия и поимки животного на проверку потребуется один день.

Предыдущая Суд по делу Моложавенко обнажил глобальную проблему Севастополя
Следующая Правительство Севастополя «кинуло на бабки» личного пилота президента Путина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *