В Севастополе рекомендуют перевести на «удаленку» чиновников и медиков старше 65 лет


Российский глава Севастополя Михаил Развожаев рекомендовал подчиненным перевести пожилых сотрудников департаментов правительства и подведомственных учреждений, а также медиков старше 65 лет на удаленный режим работы из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает российское информагентство ТАСС .

«Коллеги, по своим подразделениям: департаментам и подведомственным организациям – посмотрите, по возможности сотрудников 65 лет и старше отправить на удаленную работу. Медицинский персонал посмотрите: если работают (сотрудники старше 65 лет – КР), то надо отправить в оплачиваемый отпуск или на удаленную работу», – сказал он подчиненным в понедельник на аппаратном заседании правительства.

Развожаев добавил, что вопрос о формате работы других организаций в городе будет рассматриваться на заседании оперативного штаба, который планируется провести до конца недели.

Ранее в городе принято решение продлить режим повышенной готовности до конца октября, возвращен обязательный масочный режим в транспорте и закрытых помещениях с массовым скоплением людей.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Пресса Крыма: «Мест нет, лечитесь дома»

В Севастополе за сутки 28 сентября зарегистрированы 23 новых случая заболевания COVID-19 , один пациент умер.

Напомним, за сутки 27 сентября в Крыму зарегистрировано 82 случая коронавирусной инфекции.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Можно ли узнать COVID-19 по первым симптомам?

В Роспотребнадзоре отметили, что в Крыму сохраняется тенденция к росту заболеваемости коронавирусом.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Светлана Алексиевич уехала из Беларуси
Следующая «Полного сознания еще нет». Геращенко рассказала о состоянии Балуха

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *