В Севастополе родители подделывали документы, чтобы отправить детей в элитную школу


Родители подделывали документы, чтобы отправить детей в престижную Инженерную школу. Об этом рассказала глава департамента образования правительства Севастополя Елена Богомолова.

Елена Богомолова: «В прошлом году после открытия Инженерной школы некоторые родители посчитали необходимым перевести туда детей. Получили справки о месте регистрации незаконно. Была серьёзная проверка, и были открыты уголовные дела».

Елена Богомолова отметила, что в этом году изменился срок подачи документов для поступления ребёнка в первый класс.

Елена Богомолова: «Заявление о приёме на обучение в первый класс — с 1 апреля. Если раньше мы проводили приём документов с первого февраля, то, обращаю внимание всех, что в этом году начинается приём документов с 1 апреля для закреплённой за учреждением территории».

Елена Богомолова отметила, что родители имеют право отдать ребёнка в ту школу, которая закреплена за местом их регистрации. В случае, если дети зарегистрированы в доме на территории садового товарищества и этого адреса ещё нет в списке учебных заведений, то приказ о закреплённых за школами территориях корректируется.

Елена Богомолова: «Появляются новые учебные учреждения, во-вторых появилось новое местонахождение детей – садовое товарищество. Их огромное количество, они появляются, там регистрируются дети. Мы всегда вносим изменения в приказ, по просьбе родителей добавляем какие-то улицы».

А вот подать документы в школу для поступления ребёнка в первый класс не по месту регистрации можно будет только с 5 июля и до 5 сентября включительно. Также Елена Богомолова рассказала, что существенно уменьшен пакет документов для поступления в школу.

Елена Богомолова: «Раньше одновременно родители приносили весь пакет документов: и медицинскую справку и все документы. На сегодняшний день нужен паспорт, свидетельство о рождении ребёнка и документ о закреплении за данной территорией».

Если родители хотят отдать ребёнка в школу в более раннем возрасте до 7-ми лет, в этом случае необходимо получить заключение от профильного специалиста, что обучение разрешено, подытожила Елена Богомолова.

Предыдущая Крымские правоохранители ищут убийцу бездомных собак
Следующая Как севастопольцы потеряли голос в борьбе за свои права

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *