В Севастополе российского военного приговорили к штрафу за причинение тяжкого вреда здоровью сослуживцу – суд


Подконтрольный Кремлю Севастопольский гарнизонный военный суд признал российского военного Антона Макарова виновным в нарушении правил безопасности движения морского транспорта, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей, сообщает сайт российского правительства Севастополя.

По данным суда, авария произошла 22 июля 2020 года в акватории Севастопольской бухты. Обвиняемый Макаров управлял лодкой, в которой находились военнослужащие.

«Двигаясь со скоростью не менее 12.57 узлов в направлении от бухты Старосеверной в сторону бухты Матюшенко, Макаров отвлекся и не заметил, как идущая впереди него в попутном направлении лодка изменила направление движения влево и замедлила ход (…) В результате столкновения пассажир лодки, которой управлял Макаров, выпал за борт и был травмирован, ему причинено телесное повреждение в виде закрытого многооскольчатого перелома правой бедренной кости со смещением костных отломков, которое причинило тяжкий вред здоровью потерпевшего и другие повреждения», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Макаров виновным себя признал и раскаялся в содеянном. Суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Ранее подконтрольный России Судакский городской суд Крыма приговорил владельца затонувшего судна «Камелот» к одному году и двум месяцам колонии-поселения. «Камелот» затонул недалеко от мыса Меганом в 200 метрах от берега в сентябре 2019 года. После аварии без вести пропала одна из пассажирок, остальные люди были спасены и доставлены на берег. На следующий день сотрудники МЧС России в Крыму обнаружили тело женщины.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Прокуратура АРК начала расследование из-за «разрушения Форосского парка» в Крыму
Следующая Дело Есипенко. Пытки – Крымский вечер

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *