В Севастополе ротонда Первого бастиона грозит рухнуть со склона


На улице Адмирала Макарова ротонда Первого бастиона начала сползать к железной дороге. В пятницу 29 января на место выехали активисты Общероссийского народного фронта и специалисты Департамента архитектуры и Севнаследия. Жители многоквартирных домов Корабельной стороны Севастополя продолжают бить тревогу. На протяжении нескольких лет люди жалуются на незаконную застройку склона у Первого бастиона.

Многоэтажные частные дома на видовом склоне Первого бастиона появились с рекордной скоростью. Участки, на которых расположены коттеджи, по закону предназначались под огороды и некапитальные строения. Однако, оползнеопасный, но привлекательный склон по улице Адмирала Макарова всё же стал местом масштабной застройки. Жители многоквартирных домов переживают, что земля не выдерживает нагрузки и постепенно сползает к железной дороге.

И рина Осипова , председатель ТОС «Макарова»: «У нас продолжается здесь строительство. Один дом строить закончили, и сейчас хозяева других участков добиваются того, чтобы им разрешили строить. Хотя пришло письмо из Правительства 12 января, в котором помощник губернатора обозначил, что строительство здесь запрещено».

Ирина Осипова рассказала, что на ротонде Перово бастиона появились большие трещины, а стол в центре наклонился из-за движения земли под ним. О назревающей опасности обрушения склона жители многоквартирных домов по улице Макарова рассказали представителям Правительства города и активистам севастопольского штаба Общероссийского народного фронта. Руководитель Севнаследия Ирина Масликова отметила, что, несмотря на проигранные суды, борьба с незаконной застройкой территории продолжается.

«Мы сейчас выступаем в апелляцией на решение суда, о том, что оно у нас отклонено. И что нами оно признано неудовлетворённым, и наши иски не удовлетворены. Мы выступали в суде с иском о строительстве в защитной зоне дома на Макарова 10 – признать его незаконным».

Председатель территориального общественного самоуправления Ирина Осипова рассказала специалистам из Правительства, что на протяжении нескольких лет склон на Адмирала Макарова считался оползнеопасным. Однако ситуация изменилась в 2019 году, жалуется женщина.

Ирина Осипова: «По каким-то причинам он вдруг в 2019 году стал не оползнеопасным, мы были очень удивлены департаментом Севприроднадзора, которые собрали комиссию и заявили, что земля не ползёт. От этого он не перестал быть оползнеопасным».

Активист севастопольского штаба Общероссийского народного фронта Иван Комелов также осмотрел разрушающийся объект культурного наследия.

И ван Комелов , активист севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Да, на сегодняшний день Правительство вышло в суды, чтобы снести дом, который построен был в прошлом году и каким-то образом даже зарегистрирован. Власти готовы отстаивать запрет застройки и принимать самые жёсткие меры, чтобы вся оставшаяся территория была сохранена на сегодняшний день в том виде, как общественное пространство».

Иван Комелов отметил, что Департамент городского хозяйства должен осуществлять контроль данной территории. Ведь вдоль улицы Адмирала Макарова появляются незаконные заборы.

Иван Комелов: «Данная территория обозначена, как территория общего пользования и на ней не должно появляться ни капитальных строений, ни заборов».

Со своей стороны, ОНФ подготовит обращение в Правительство, чтобы обратить внимание на состояние объектов культурного наследия, а также незаконные захваты общественных территорий.

Предыдущая новость:

По следам отравителей. Bellingcat нашли новых жертв секретного НИИ ФСБ

Предыдущая По следам отравителей. Bellingcat нашли новых жертв секретного НИИ ФСБ
Следующая Сказка о потерянном времени

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *