В Севастополе снова хотят «сделать красиво» на территориях Херсонеса


Эскиз концепции благоустройства территории в районе ул. Шевченко

В Севастополе планируют благоустроить новые территории Херсонеса.

В Севастополе планируют исследовать и благоустроить три хоры Херсонеса, расположенные в районе улицы Шевченко, Косарева и Столетовского проспекта. Соответствующая информация появилась на портале государственных закупок.

До конца текущего года специалисты должны исследовать территории хоры № 1, 2 и 3, общая площадь которых составляет почти 30 тысяч квадратных метров. Начальная стоимость выполнения археологических работ составляет около одного миллиона рублей.

В настоящее время этими объектами занимается региональная общественная организация «Севпарки», усилиями которой некогда запущенные территории превратились в общественные пространства с тематическими арт-объектами.

«Мы добились того, что три пространства, три усадьбы были включены в проектирование официальное, городское. […] Перед любым строительством парков нужны археологические изыскания, соответственно, то, что там будет проводиться – это в рамках будущего благоустройства, строительством красивого сквера», – рассказала руководитель «Севпарков» Ольга Глухова .

Напомним, что контракты на проектирование данных объектов в декабре прошлого года были заключены с ООО «Приоритет» (Евпатория) и АНО «ЦГК «Решаем вместе» (Севастополь). Примечательно, что проектировщики были определены без конкурса и то, что на выполнение работ у них было меньше месяца.

В беседе с ForPost глава некоммерческой организации Людмила Борденюк тогда согласилась с тем, что предусмотренные контрактом сроки действительно слишком короткие, однако отметила, что у компании уже есть ряд наработок, что значительно облегчает задачу.

«Мы планируем сделать и архитектурную подсветку, и другие малые архитектурные формы. Раз уже есть финансы, будем предлагать туда высококачественную уличную мебель, чтобы это был красивый объект», – рассказывала Людмила Борденюк.

Предыдущая В Севастополе провели танцевальный мастер-класс для чиновников и журналистов (видео)
Следующая В Краснодаре попал в аварию автобус с участниками фестиваля «Таврида арт» — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *