В Севастополе снова выделили деньги на проект ликвидации последствий обвала на проспекте Победы


Правительство Севастополя выделило средства из резервного фонда на проведение проектно-изыскательских работ по ремонту и благоустройству придомовой территории на проспекте Победы, 2Б, где два года назад произошёл обвал парковки. Решение было принято на сегодняшнем заседании.

«Найдите, пожалуйста, проектировщика, который способен справиться с этой задачей в короткие сроки, чтобы мы эту ситуацию наконец урегулировали», – отметил губернатор Михаил Развожаев .

Он подчеркнул, что деньги из резервного фонда на это выделяются уже не в первый раз.

По заявлению директора департамента городского хозяйства Евгения Горлова , на подготовку проекта потребуется полгода. «Неоднородное состояние грунтов. Они были образованы в результате строительства дома – не вывозились, а осуществляли подсыпку данного участка. Соответственно, там глина песок и известняк, которые не дают возможность сохранять целостность конструкции. При этом ошибки проектировщика, указанные в заключении Севприроднадзора, указывают на то, что и строительство, и проектирование было выполнено с нарушениями», – объяснил он.

Развожаев попросил найти возможность сократить сроки.

Горлов добавил, что застройщику потом будет направлен иск о возмещении денег, потраченных на восстановление подпорной стенки.

Жилой дом был введён в эксплуатацию в 2018 году. В 2019 апреле 2019 года возле него обрушилась парковка – несколько машин пострадали.

Предыдущая Будьте внимательны: около больницы №1 эвакуируют машины
Следующая Высокопоставленный сотрудник МВД в Крыму попался на взятке в 7,5 млн рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *