В Севастополе состоялись общероссийские соревнования по спортивному ориентированию (видео)


На полуострове седьмой раз проходят соревнования по спортивному ориентированию «Герои Севастополя». Для участия в них приехали участники из 25 регионов России: от Камчатки до Калининграда. Жаркая погода добавила состязаниям сложности и экстремальности.

В этом году заявки на участие в «Героях Севастополя» подали почти 500 человек. Спортсмены прибыли из 25 регионов России: от Камчатки до Калининграда, чтобы испытать себя на прочность и повидать красоты крымского региона.

Кросс-спринт в округе парка «Федюхины Высоты» стал своеобразным тестом перед основной частью крупного состязания.

«Цель этих соревнований, во-первых – показать свое мастерство, во-вторых – популяризация, в-третьих – это выполнение разрядов, потому что наши карты, наши районы идут на уровне мировых стандартов, как Португалия, Испания, Италия, где горы присутствуют и все», – рассказал президент Федерации спортивного ориентирования Севастополь Алексей Сидоренко .

Карты местности выдают на старте. Время отслеживают просто: у каждого участника на запястье – хронометр, на пальце – магнитная метка. Но электроника в соревнованиях – не самое главное, важны умения. 14-летняя Валерия Шипилова прекрасно ориентируется на местности. Жительница Воронежа уже седьмой год занимается этим видом спорта. Цель девушки – попасть в сборную России.

«Было очень интересно, нужно было бежать. Физически было довольно тяжело, а ориентироваться – не очень. Направление выставил и пошел, – говорит участница соревнований (Воронеж) Валерия Шипилова. – Я приехала выполнить кандидата, постараться хотя бы его выполнить, потому что это реально сделать на этих соревнованиях. И поэтому буду бороться остальные дни».

Профессионалам, среди которых три мастера международного класса и около 30 мастеров спорта, непривычно бежать в жаркую крымскую погоду. Высокая температура усложняет путь и местным участникам.

Запасом выносливости располагает не только молодежь, но и представители старшего поколения. Единственное ограничение – возраст до 75 лет.

Успех любит лишь терпеливых – 74-летний Валентин Мальцев по итогам первого забега входит в пятерку финалистов. Мужчина признается: летом крымские дистанции даются тяжело.

«Вот последнее, с восьмого, по-моему, с восьмого по девятое КП подъем, открытый подъем, солнце в спину. Тяжело было, и всем, не только мне», – заявил участник соревнований (Симферополь) Валентин Мальцев.

Первый кросс-спринт седьмой гонки «Герои Севастополя» завершился личными рекордами и победами. Далее участников ждут более длинные дистанции. Забеги пройдут близ села Россошанка и по маршруту «Храм Солнца».

Предыдущая МЧС предупреждает о новых потопах и ЧС в Крыму, прогнозируемых 13 июля
Следующая Дельфинарий раздора: рейдерские захваты лакомого объекта на набережной в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *